ThĂŒringer Meister 2014

22, Mai 2022
Landesklasse: Eisenach – Kaltennordheim 2:2

Abstieg kaum noch abwendbar

Im wichtigen 6-Punktespiel gegen Kaltennordheim kam der gastgebende FC Eisenach nicht ĂŒber ein 2:2-Unentschieden hinaus und muss aller Wahrscheinlichkeit den bitteren Gang in die Kreisoberliga antreten. Den Spielern vom FCE war dies nach Abpfiff anzusehen, etliche von ihnen hatten TrĂ€nen in den Augen. Dass der Fußballgott derzeit kein Eisenacher ist, zeigte sich erneut in der Nachspielzeit. Bekam der FCE letzte Woche in Gotha ein spĂ€tes und irregulĂ€res Tor eingeschenkt, so war es diesmal die Latte, welche einen spĂ€ten Treffer des FCE zum ultrawichtigen 3:2 verhinderte (Kehr (90.+5).

Der FCE, heute ohne Alexander Pohl und Sheikh Dawood (beide Gelb-Rot gesperrt), geriet frĂŒh in RĂŒckstand. Roberto Trabert brachte die GĂ€ste aus der Rhön mit 0:1 in Front (13.) und nutzte dabei die Unordnung in der FCE-Defensive in Unterzahl aus (Tim Ender wurde gerade nach einem Fusstreffer am Kopf medizinisch versorgt). Nach einem Foul an Lukas Kraiczi im Strafraum kamen die WartburgstĂ€dter zum schnellen Ausgleich. Guido Kehr behielt vom Elfmeterpunkt die Nerven und traf zum 1:1 (19.). In der Folgezeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, Strafraumszenen hatten Seltenheitswert. Die beste Chance zur erneuten FĂŒhrung der Rhöner hatte Felix Heym, dessen Heber knapp am rechten Pfosten vorbei strich (31.). Auf der Gegenseite ging nach einer Ecke ein Alkado-Kopfball knapp vorbei (36.). Mit dem 1:1 ging es dann in die Kabinen.

Nach der Pause hatte der FCE seine beste Phase und schnĂŒrte die GĂ€ste am eigenen Strafraum ein. Doch die letzte Konsequenz fehlte. Die beste Möglichkeit machte GĂ€ste-Keeper Justin Witzel zunichte, indem er gegen Guido Kehr im 1:1-Duell mit dem Fuß klĂ€ren konnte (56.). Anstatt vorne zu treffen, gab es hinten wieder einen Gegentreffer. Der FCE ging nur halbherzig in die ZweikĂ€mpfe, die GĂ€ste spielten sich durch und gingen durch Robin Wieber erneut in FĂŒhrung (59.). Die WartburgstĂ€dter benötigten nun einige Zeit diesen Tiefschlag zu verdauen. Erst in der letzten Viertelstunde wachte der FCE wieder auf. WĂ€hrend Lukas Kraiczi erneut an Torwart Witzel scheiterte (75.), machte eben dieser das Spiel wieder spannend. Justin Witzel verschĂ€tzte sich bei einem weiten Freistoß von Robert Kiesewetter und sprang unter dem Ball hindurch. Dieses 2:2 in der 78.Minute gab dem FCE wieder Hoffnung. Doch eine richtige Schlussoffensive blieb (leider) aus. Auch die gelb-rote Karte gegen GĂ€stespieler Roberto Trabert wegen Meckerns kam zu spĂ€t, um fĂŒr den FCE noch Nutzen zu bringen. Und doch hĂ€tte alles noch positiv fĂŒr den FCE enden können. Doch wie oben schon beschrieben endete die Hoffnung des FC Eisenach in der 5.Minute der Nachspielzeit an der Latte des GĂ€stetores.

Freude und Hoffnung, sowie Pech und UnglĂŒck liegen halt manchmal ganz nah beisammen. Schade! Doch wie so oft in den letzten Wochen muss wieder festgehalten werden: Mit den SĂ€tzen „HĂ€tte man nicht verlieren mĂŒssen!“ und „HĂ€tte man gewinnen Können!“ hĂ€lt man eben nicht die Klasse. Man hĂ€tte eben halt da wo es möglich war mehr punkten mĂŒssen. Viele individuelle Fehler, aber auch etliche Pfosten- und Lattentreffer (wie heute z.B.) verhinderten ein mehr an Punkten. Nun gilt es den Rest der Saison ordentlich und mit WĂŒrde zu Ende zu spielen.

[su_box title=“Die Statistik zum Spiel“ style=“glass“ box_color=“#d63322″]FCE: Granzow – Naser, R.Kiesewetter (81.Pietschmann), Alkado, Förster, Kracizi, P.Fischer, Freitag, Kehr, T.Kiesewetter, T.Ender (33.K.Ender, 66.Groppel)

Kaltennordheim: Witzel – Görtner, Trabert (90.GRK), Wieber, Heym (90.+1 A.Wolf), Greifzu, Dittmar, Salzmann, Baghdaoui (81.D.Wolf), Wichler, Schleicher (76.Ender)

Tore: 0:1 Trabert (13.), 1:1 Kehr (19.Foulelfmeter), 1:2 Wieber (59.), 2:2 R.Kiesewetter (78.)

Schiedsrichter: Philip BĂŒrger-Schönemann

Zuschauer: 86[/su_box]