ThĂŒringer Meister 2014

5, Sep 2021
Landesklasse: Hildburghausen – FCE 4:2

Kurze Hoffnung auf AuswÀrtspunkt schnell zerstört

Im Nachholespiel in Hildburghausen gab es fĂŒr den FC Eisenach die nĂ€chste Pleite mit vier Gegentoren. Dabei keimte kurz nach der Halbzeit, als Alexander Pohl zum 2:2 ausglich, beim FCE ein FĂŒnkchen Hoffnung auf. Doch dieser Funke wurde von den Gastgebern schnell zerstört.

Die Gastgeber begannen bei bestem SpĂ€tsommerwetter energisch auf dem kleinen Kunstrasenplatz. Nachdem fĂŒr den FC Eisenach schon zweimal der Pfosten rettete (14.,22.) war es Martin Schleicher nach einer Simon-Ecke, der mit einem wuchtigen Kopfball unter die Latte zur 1:0-FĂŒhrung traf (23.). Tobias Holl nutzt wenig spĂ€ter seine Freiheiten und traf unbedrĂ€ngt aus ca.18m in die kurze Ecke (33.). Der FCE hingegen tat sich sehr schwer. Bis auf einen Schlenzer von Khalil Alkado knapp ĂŒber das GebĂ€lk, gab es von den WartburgstĂ€dtern bis kurz vor der Pause kein Lebenszeichen. Doch dann plötzlich traf Alexander Pohl mit einem Heber ĂŒber Eintracht-Keeper Julius Geyling hinweg zum 2:1-Anschluss (44.).

Nun im Flow gelang dem FCE unmittelbar nach Wiederanpfiff gar der Ausgleich. Wieder war es Alexander Pohl, der von Mo Xasan in Szene gesetzt, mit einem platzierten Schuss aus 18m traf (49.). Sich selber gerade belohnt, dauerte es nicht lange und durch einen absolut vermeidbaren dummen Fehler lag der Ball schon wieder im Eisenacher Tor. Der FCE bekam den Ball einfach nicht weg aus dem Strafraum, Tobias Holl sagte danke und traf zentral vom 11m-Punkt zur erneuten FĂŒhrung der Gastgeber (52.). Ein Genickbruch fĂŒr den FCE. Fortan dominierte die Eintracht nach belieben, hĂ€tte heute mindestens zweistellig treffen können, ja mĂŒssen. Doch vorne verdaddelten die von Mario Kochmann trainierten HildburghĂ€user die BĂ€lle und beinahe hĂ€tte es hinten eingeschlagen. Von Pascal Förster tief geschickt, setzte Lucas Kraiczi den Ball neben das Eintracht-Tor (79.). Dies hĂ€tte der Ausgleich sein mĂŒssen. Kurz vor Spielende fiel die Entscheidung per Elfmeter. Robert Kiesewetter zog im Strafraum seinen Gegenspieler am Trikot. Schiedsrichter Paul Hegenbarth blieb gar nichts anderes ĂŒbrig, als auf den Punkt zu zeigen. Außerdem gab es fĂŒr Robert Kiesewetter die gelb-rote Karte. Sandro Eichhorn löste die Aufgabe vom Punkt souverĂ€n und traf zum 4:2-Endstand (90.).

[su_divider]

Der FC Eisenach scheint leider da weiter zu machen, wo er im letzten Oktober aufgehört hat. Dumme, vermeidbare Fehler fĂŒhren zu viel zu vielen Gegentreffern. Nach zwei Spielen schon acht Gegentreffer. Ich mag gar nicht hoch rechnen auf die 26 Spiele. Wir als FC Eisenach mĂŒssen einfach cleverer und intelligenter agieren. So macht es keinen Spaß Jungs. In Schweina droht so am kommenden Wochenende das nĂ€chste Debakel.

[su_box title=“Die Statistik zum Spiel:“ style=“glass“ box_color=“#d63322″]Hildburghausen: Geyling – Fischer, BrĂŒckner, Schelhorn, Kupfer, Kirchner, Eichhorn, Simon (46.Kuhles), Holl (90.+1 Stanz), Schleicher, RĂŒffer (65.Schneider)

FCE: Werner – Naser, R.Kiesewetter (88.GRK), Dawid, Piaszczyk, P.Fischer (68.Förster), Kraiczi, ZĂ€nker, Pohl, Alkado (63.Kehr), Ph.MĂŒller (46.Xasan)

Torfolge: 1:0 Schleicher (23.), 2:0 Holl (33.), 2:1 Pohl (44.), 2:2 Pohl (49.), 3:2 Holl (52.), 4:2 Eichhorn (90.Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Paul Hegenbarth