Text und Bilder Thomas Levknecht

Nachwuchstorhüter des FC Eisenach mit Trainingsstart

Die Freude war ihnen deutlich anzumerken: Scott Bunk und Felix Wagner trafen sich nach 4-monatiger Pause aufgrund der Corona-Pandemie erstmals wieder zum Torwarttraining. Beide gehören zum Torhüterteam der C-Junioren des FC Eisenach. „Mitte Februar absolvierten wir unser letztes Punktspiel.

Seitdem ruht der Trainings- und Wettkampfbetrieb“, berichteten die jungen Keeper. Ulrich Hintersatz, der Torwarttrainer des FC Eisenach, selbst viele Jahre zwischen den Pfosten (Vorwärts Eisenach, Motor Eisenach, FC Eisenach, Pferdsdorf/Spichra), hatte nach der langen Pause Torwart-Grundübungen auf dem Trainingsplan. Scott Bunk und Felix Wagner waren mit viel Eifer bei der Sache. Nach den C-Junioren kamen die Schlussleute der 2. Männermannschaft auf den grünen Rasen des Sportplatzes in Eisenach-Stedtfeld. Das wöchentliche Torwarttraining soll nun beim FC Eisenach wieder fester Teil des Trainingsprogrammes aller Mannschaften sein.